キムチの栄養面に関して、中山大学で栄養学を教えている蒋卓勤(ジアン・ジュオチン)教授は、「漬物は取りすぎない方がいい。キムチに含まれる乳酸菌には整腸作用があるが、乳酸菌を摂取したいのなら、ヨーグルトを食べた方が健康的。特に、胃腸が弱い人が不衛生な漬物を口にした場合、腹痛や下痢などを引き起こす可能性もある」と指摘。
さらに、「キムチのような漬物は塩分が多い。野菜にはビタミンCが豊富に含まれているが、キムチのように漬けてしまうとほとんど失われてしまう。ビタミンCを取るなら生で野菜を食べた方が効率的だ」と述べている。
「キムチ食べるくらいならヨーグルト飲め」=胃腸弱い人はキムチにご用心―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a96205.html
韓国産キムチは基本的に不衛生だよな。
ニュースになってる。
犬のフンやら虫やらが原因とかね。
韓国はある意味衛生環境が悪いからな~~・
中国の教授、もっと突っ込んでしゃべった方がいいぞ。
0 件のコメント:
コメントを投稿